調味料バトン
禾依たんから回ってきていた。昨日言われるまで気づいていなかった、ごめんなさい。ではいってみよう。
◆次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
- 目玉焼き → 塩・たまに醤油。
- 納豆 → ついてくるタレ、なければ醤油。
- 冷奴 → つゆの素か醤油。
- 餃子 → 醤油と酢、またはそのまま。
- カレーライス → そのまま。
- ナポリタン → チーズ。
- ピザ → そのまま。
- 生キャベツ → 醤油かドレッシング(気分でいろんなのを)。
- トマト → そのままか、塩。
- サラダ → 気分でさまざまなドレッシングを。
- カキフライ → ソースかたまに醤油。
- メンチカツ → 醤油かたまにソース。
- コロッケ → そのまま。
- 天ぷら → 天つゆ。
- とんかつ → 醤油。
- ご飯 → そのままか、時には佃煮、ふりかけを。
◆Q.周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?
いや、ない。
◆Q.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
苦手まではいかないけれど、トンカツにはできれば醤油。でも「さぼてん」のごま入りソースは好き。ごまを自分でするせいかも。
◆Q.バトンを回したい5名は?
うーん、これはストップかな。どなたかやりたいかたがいらっしゃったらどうぞ。